アプリで広告非表示を体験しよう

❤キャラメリゼ最高。バナナキャラメルパイ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
まわりはサクサクッ❤
中はとろ~❤で最高です。
大人な味のバナナキャラメルパイです。

材料(3~4人分)

冷凍パイ生地
2枚
バナナ(大)
1本
※砂糖
大さじ4
※水
大さじ2
※シナモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを輪切りにする。
    ◎1cm位。

    冷凍パイ生地を常温で解凍する。
    ◎種類によりますが、あまり柔らかくしすぎないほうが扱いやすいです。
  2. 2
    小鍋に※の材料を入れて煮立てる。色がキャラメルっぽい飴色になるまで、焦がさないように混ぜながら熱する。

    ◎色が変わり始めたかな?と、思うとすぐに焦げる。その手前で火を止めます。
  3. 3
    ②にバナナを加えて絡める。

    ◎バナナを入れると水分が出てくるので、少しとろ~っとします。
  4. 4
    パイ生地1枚の上に、③ををのせる。

    もう1枚のパイ生地は、一回り大きくなるように麺棒で伸ばす。(各辺1cm程度伸びればOK)
  5. 5
    引き伸ばしたパイ生地に包丁で、切り込みを入れる。(9~10本程度)

    キャラメルバナナをのせた生地に蓋をする容量でかぶせる。
    フォークを使い、端をつぶしながら封をする。
  6. 6
    最後に、表面に余ったキャラメルソースを塗る。
    200度に余熱をしたオーブンで15分程度加熱し、出来上がり~☆

おいしくなるコツ

◎キャラメリゼはすぐ焦げるので注意です。 (少しの焦げなら大人の味に・・・❤) ◎バナナ&キャラメリゼで、お酒のようないい香りがします。

きっかけ

ある材料ですぐできました❤

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
バナナキャラメルパイ バナナパイ キャラメルパイ バナナ パイ
料理名
キャラメルバナナパイ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする