煮るだけ弁当のおかず!「厚揚げとはんぺんの煮物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 半個
- はんぺん
- 30g
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 万能だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ(三角のものを使いました。)を切ります。(一人2切れ)
そして熱湯をかけておきます。はんぺんも一人2切れになるように切っておきます。
-
- 2
- 小鍋に水と調味料を入れて火にかけ、厚揚げを煮ます。
-
- 3
- しばらくしてはんぺんも入れて、煮汁がなくなるまで煮るだけです。
-
- 4
-
- この日のお弁当です。
おいしくなるコツ
厚揚げの湯通しは忘れないでね。
(*^_^*)
きっかけ
煮るだけなのでとっても簡単!
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません