おいしくて美肌に・・・❤お酢でアップルパイ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
レモン汁の代わりにお酢を使ってりんごを煮ました☆ 激うま~☆ ケーキ屋さんのアップルパイみたいです!!
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

冷凍パイ生地
2枚
大さじ1
卵黄
1個分
アップルフィリング※1240000809
りんご2個分

作り方

  1. 1
    アップルフィリングを作る。
    ※レシピ番号(1240000809)を参照。
  2. 2
    冷凍パイ生地を常温で解凍する。
    ※種類によりますが、あまり柔らかくしすぎないほうが扱いやすいです。
  3. 3
    パイ生地1枚の上に、①アップルフィリングをのせる。その上に、お酢をまぶす。

    もう1枚のパイ生地は、一回り大きくなるように麺棒で伸ばす。(各辺1cm程度伸びればOK)
  4. 4
    引き伸ばしたパイ生地に包丁で、切り込みを入れる。(5~6本程度)

    アップルフィリングをのせた生地に蓋をする容量でかぶせる。
    フォークを使い、端をつぶしながら封をする。
  5. 5
    最後に、表面に艶出しの卵黄を塗る。
    200度に余熱をしたオーブンで15分程度加熱し、出来上がり~☆

おいしくなるコツ

◎お酢を入れると、アップルに酸味がでてジューシーなアップルパイになります。  誰もお酢と気がつかない!!!

きっかけ

レモン汁の代わりにお酢を使用しました☆

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
アップルパイ パイ お菓子 ケーキ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/03 15:13
レモン切らしていてガーンな時に見つけました。すごくいいですね。 家にあるもので、何時もより美味しい気がします。
みるくみるく0505
すごく嬉しいコメントをいただきまして、ありがとうございます♡ レモンなかなかないですものね( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする