おいしくて美肌に・・・❤お酢でアップルパイ❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍パイ生地
- 2枚
- 酢
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個分
- アップルフィリング※1240000809
- りんご2個分
作り方
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- 1
- アップルフィリングを作る。
※レシピ番号(1240000809)を参照。
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- 2
- 冷凍パイ生地を常温で解凍する。
※種類によりますが、あまり柔らかくしすぎないほうが扱いやすいです。
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- 3
- パイ生地1枚の上に、①アップルフィリングをのせる。その上に、お酢をまぶす。
もう1枚のパイ生地は、一回り大きくなるように麺棒で伸ばす。(各辺1cm程度伸びればOK)
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- 4
- 引き伸ばしたパイ生地に包丁で、切り込みを入れる。(5~6本程度)
アップルフィリングをのせた生地に蓋をする容量でかぶせる。
フォークを使い、端をつぶしながら封をする。
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- 5
- 最後に、表面に艶出しの卵黄を塗る。
200度に余熱をしたオーブンで15分程度加熱し、出来上がり~☆
おいしくなるコツ
◎お酢を入れると、アップルに酸味がでてジューシーなアップルパイになります。
誰もお酢と気がつかない!!!
きっかけ
レモン汁の代わりにお酢を使用しました☆