アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛♪さつまいもマッシュのすき煮添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
さつまいもを使った甘めのマッシュポテトに甘辛味の牛肉を添えて♪

材料(約2人分)

牛切り落とし肉
180g
さつまいも(日本食材)
200g
じゃがいも(日本食材)
150g
牛乳
大さじ4~
バター(フランス)
大さじ1
少々
醤油・砂糖
各大さじ1
クレソン
1枝
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、鍋に入れ、ひたひたの水を加えて、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    マッシャーなどで滑らかになるようにつぶし、バターを加える。牛乳をぽってりとした濃度になるまで加え、塩で味をととのえる。
  3. 3
    フライパンに牛肉、砂糖・醤油を加え、中火で火が通るまで加熱する。
  4. 4
    器に、2、3を盛り、黒胡椒をふり、クレソンを添える。

おいしくなるコツ

黒胡椒が味をしめるので、必須です!

きっかけ

さつまいもを使って、普段作らないようなものを作りたかったので。

公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉さつまいもじゃがいもマッシュポテト秋のおもてなし料理

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする