甘辛♪さつまいもマッシュのすき煮添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいも、じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、鍋に入れ、ひたひたの水を加えて、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- マッシャーなどで滑らかになるようにつぶし、バターを加える。牛乳をぽってりとした濃度になるまで加え、塩で味をととのえる。
-
- 3
- フライパンに牛肉、砂糖・醤油を加え、中火で火が通るまで加熱する。
-
- 4
- 器に、2、3を盛り、黒胡椒をふり、クレソンを添える。
おいしくなるコツ
黒胡椒が味をしめるので、必須です!
きっかけ
さつまいもを使って、普段作らないようなものを作りたかったので。