アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみと卵のオーロラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
ケチャップとマヨネーズを合わせたオーロラソースを使った炒め物です〜

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
片栗粉
大さじ1
蓮根
50g
マヨネーズ
小さじ1
2個
少々
小さじ1
aマヨネーズ
小さじ2
aケチャップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は0.5cm幅にカットし、下茹でして柔らかくしておきます。
  2. 2
    鶏ささみは筋をとり一口大にカットし、片栗粉をまんべんなくまぶしておきます。
  3. 3
    卵を割卵して塩を加えてよく混ぜ、油を引いたフライパンで炒り卵を作り一度取り出します。
  4. 4
    そのままのフライパンにマヨネーズを加えて2の鶏ささみと蓮根を炒めます。
  5. 5
    鶏ささみに火が通ったらaを加えて軽く炒めたら火を止めます。
  6. 6
    3の卵をフライパンに戻して軽く混ぜたら盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

オーロラソースは合えるだけでなく少し火を入れると香ばしさが増して美味しくなります♪

きっかけ

オーロラソースが好きで色々合わせてみたいと思って作りました〜

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
オーロラソース炒り卵ささみれんこん100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする