優しい甘さのメロン入りミルクゼリー レシピ・作り方
材料(9人分)
- メロン 果肉
- だいたい3cm角で9個
- 粉ゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 50ml
- オリゴ糖シロップ
- 20g
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- メロンの果肉をカットして型に縦横に並べる。
-
- 2
-
- 粉ゼラチンを熱湯に振り入れてよく混ぜて溶かし、オリゴ糖シロップと牛乳を加えて更によく混ぜる。
-
- 3
-
- メロンを並べた型にゼリー液を流し込みます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫に入れて五時間程度冷やし固めます。
-
- 5
-
- メロンを分けるようにナイフで線を入れます。
-
- 6
-
- 取り分けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゼラチンをしっかり溶かすようによく混ぜる。
きっかけ
メロンをいただいたので。