<「だし活」10周年企画>青森県考案「だし活+だす活」レシピをご紹介
2023年度、青森県の取り組み「だし活」が10周年を迎えました。その記念として青森県が考案した 「だし活+だす活」レシピの中から、食生活改善推進員さんが厳選した冬の時期におススメの10品をご紹介します!
【レシピに関する問合せ:青森県農林水産部総合販売戦略課(電話:017-734-9572)】
麹の甘味が特徴の西京みそとマヨネーズ・牛乳のコクの相性に、練がらしを少し加えることで、まろやかさの中にもパンチが引き立つ、特別なごまドレッシングが出来上がります。レンジ蒸ししたなすとささみによく合います。
西京みそで手軽に減塩しつつ、濃厚ごまドレッシングで食欲アップ!