アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブとガーリック入クリームチーズでワインのお供 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ワインのお供にぴったりのアレンジをしました。

材料(1人分)

オリーブとガーリック入り ミニフランス
2個
ハーブとガーリック入りクリームチーズ
大さじ2
アイコトマト
1個
細ネギ
3cm4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブとガーリックが入ったミニロールを使いました。フランスパンの生地にオリーブとガーリックを練り込んでいます。これだけでもワインのお供になりますが今日はちょっとアレンジします。
  2. 2
    縦に切れ目を入れてオーブントースターで柔らかくなるまで焼きます。
  3. 3
    こちらのクリームチーズとミニトマト、細ネギを使います。クリームチーズにはハーブとガーリックが入っています。
  4. 4
    焼きあがったら切れ目にクリームチーズを入れ、縦半分に切ったアイコトマトを差し込みます。細ネギを置いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パンは表面がバリッと、中がふんわりになるまで焼きます。

きっかけ

市販のパンをワインに合うようにアレンジしてみました。

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする