アプリで広告非表示を体験しよう

ふわサクりんごクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
かんたんにできるクッキーです。

材料(2人分)

HM
100グラム
りんご
小さいのだと半分くらい
無塩バター
25グラム
小さじ1
500ml
牛乳
大さじ1から1.5
砂糖
大さじ1.5
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩水を作り、りんごは5ミリ位の角切りにして、しばらく塩水に漬けておく
  2. 2
    オーブンを200度で予熱しておく
  3. 3
    無塩バターは、レンジの300ワットで20秒ほど温めて、溶かす。温めすぎるとはねてしまうので様子を見ながらしてください。
  4. 4
    器にホットケーキミックスと溶かしたバターと砂糖と牛乳とレモン汁を入れてまず混ぜる。大まかに混ぜ合わしたら、1のリンゴを塩水から取り、少しだけ流水にさらした後水分を切って入れる。
  5. 5
    全てがうまく混ぜ合わせたら、天板にアルミホイルを敷き、スプーンですくって、もしくはラップで形を整えて、置いていく
  6. 6
    予熱が終わったら、まず10分ぐらいで焼いていく。後は様子を見ながら少し色づいたら出来上がり。私の場合は15分焼きました。

おいしくなるコツ

りんごをたくさん入れる場合は、牛乳を少し減らしてください。しっとりクッキーをお望みの方はそのままで。

きっかけ

りんごとHMがあったから

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーりんご

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする