アプリで広告非表示を体験しよう

シークァーサーのドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
爽やかな酸味と風味のあるシークァーサーをドレッシングに使います。

材料(4人分)

熱湯消毒したガラス瓶
小1個
シークァーサー
小2個
オリゴ糖シロップ
小さじ2
ピンクソルト
ひとつまみ
黒胡椒
少々
MCTオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シークァーサーは横に切って絞る。
  2. 2
    種は取り除いておきます。オリゴ糖シロップ、ピンクソルト、黒胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3
    小さめのガラス瓶に、2を入れて、MCTオイルを加える。これで蓋をして冷蔵庫で保存します。
  4. 4
    使う直前によく振ると白濁した感じになります。小さめのガラス瓶に入れておくとサラダにかける分量が調節しやすです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で5日は美味しく保存できます。

きっかけ

シークァーサーをいただいたので。

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする