材料(4人分)
- 熱湯消毒したガラス瓶
- 小1個
- シークァーサー
- 小2個
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- ピンクソルト
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 少々
- MCTオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シークァーサーは横に切って絞る。
-
- 2
-
- 種は取り除いておきます。オリゴ糖シロップ、ピンクソルト、黒胡椒を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 小さめのガラス瓶に、2を入れて、MCTオイルを加える。これで蓋をして冷蔵庫で保存します。
-
- 4
-
- 使う直前によく振ると白濁した感じになります。小さめのガラス瓶に入れておくとサラダにかける分量が調節しやすです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で5日は美味しく保存できます。
きっかけ
シークァーサーをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません