寒天コーヒーゼリーで 糖質控えめなデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天コーヒーゼリー
- 1/3パック
- 低脂肪ヨーグルト
- 大さじ1
- 牛乳
- 50ml
- 五香粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらの寒天ゼリーを使いました。今日はこの1/3を使います。
-
- 2
-
- 斜め格子状に包丁で切れ目を入れる。
-
- 3
-
- 牛乳パックに低脂肪ヨーグルトと牛乳を入れて口をラップで塞ぎ、洗濯バサミで閉じてよく振る。
-
- 4
-
- 器に寒天ゼリーを入れて3を注ぐ。
-
- 5
-
- 最後に五香粉をかけて出来上がり。
-
- 6
-
- 五香粉はこちらを使いました。
おいしくなるコツ
五香粉の代わりにシナモンパウダーでも美味しいです。
きっかけ
寒天ゼリーを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません