市販のタルト型をつかった生チョコタルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のタルト型
- 6こ(5センチくらいの大きさ)
- チョコレート(ビター)
- 50グラム
- 牛乳
- 大さじ2.
- ココアパウダー
- 5グラムくらい
作り方
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- 1
- 器に、チョコレートをいれます。500Wのレンジで、20秒。
柔らかさがでてきたら、牛乳をくわえます。
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- 2
- そのまま、600wのレンジで20秒ほどあたためて、チョコをとかします。完全にとけるまで、様子をみながら、10秒ほどずつ加熱して、かきまぜてみてください。
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- 3
- 完全にとけたら、タルト型に、2を均等に流し入れます。小さいので、スプーンを利用して、タルトにつかないよう入れてください
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- 4
- あら熱がとれるまで、常温で置いておきます。
冷めたら、冷蔵庫で、冷やします
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- 5
- チョコレートは、長く冷蔵庫にいれていても固まりません。
1時間ほど入れたらたべられます。食べるときに、ココアパウダーを均等にふりかけます。
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- 6
- お出かけなどにもっていって、たべたりするときは、ココアパウダーがこぼれるので傾けない方がいいですね。
おいしくなるコツ
チョコレートと牛乳をしっかりまぜるところ、
きっかけ
市販のタルトがうってたので、つくってみたいなと思ったから