材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 120ml
- 甘酒
- 80ml
- 和三蜜糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらの材料を使いました。
-
- 2
-
- 卵を良く溶く。
-
- 3
-
- 甘酒と牛乳を混ぜて、2の卵を漉し器で漉しながら入れる。
-
- 4
-
- ココット皿に流し込み、160度に熱したオーブンで20分焼いて一回取り出す。
-
- 5
-
- 今日は和三蜜糖を使いました。なければ三温糖や甜菜糖でも大丈夫です。4に振りかけてもう一度オーブに入れて10分焼く。
-
- 6
-
- 出来上がり。熱いうちでも、冷たく冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
卵は丁寧に漉して加えます。
きっかけ
甘酒を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません