甘酒入り焼きプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
甘酒を使って自然な甘さの焼きプリンを作ってみました。

材料(2人分)

2個
牛乳
120ml
甘酒
80ml
和三蜜糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    こちらの材料を使いました。
  2. 2
    卵を良く溶く。
  3. 3
    甘酒と牛乳を混ぜて、2の卵を漉し器で漉しながら入れる。
  4. 4
    ココット皿に流し込み、160度に熱したオーブンで20分焼いて一回取り出す。
  5. 5
    今日は和三蜜糖を使いました。なければ三温糖や甜菜糖でも大丈夫です。4に振りかけてもう一度オーブに入れて10分焼く。
  6. 6
    出来上がり。熱いうちでも、冷たく冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

卵は丁寧に漉して加えます。

きっかけ

甘酒を使ってみました。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする