抹茶入りホワイトチョコレートでポテトチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポイントチップス 塩味 厚切り
- 35g
- クッキングシート
- 20cm
- ホワイトチョコレート
- 35g
- 抹茶 混ぜ込む
- 大さじ1/2
- 抹茶 上にかける
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 塩味の厚めのポテトチップスを準備します。クッキングシートを、平らな容器に敷きます。
-
- 2
-
- 小さくて深めの耐熱容器にホワイトチョコレートを入れて30秒レンジでチン!混ぜてみて、もう一度30秒チン!しっかり溶けるまで混ぜます。
-
- 3
-
- 抹茶を準備します。
-
- 4
-
- レンチンして混ぜて柔らかくなったホワイトチョコレートに抹茶を混ぜます。
-
- 5
-
- クッキングシートにポテトチップスを広げて並べます。
-
- 6
-
- 4をかけます。
-
- 7
-
- 抹茶を茶漉しに入れて振りかけて出来上がり。冷暗所で置いて固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートをレンチンする時は、様子を見ながら長さを調整してください。
きっかけ
抹茶を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません