材料(1人分)
- ホワイトチョコレート
- 80g
- 豆乳
- 15ml
- 抹茶 中に入れる
- 大さじ1
- 抹茶 ふりかける
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ホワイトチョコレートをくだいてレンジ対応の容器に入れて豆乳を加え40秒チン!
-
- 2
-
- 1を混ぜて溶かし抹茶を濾して振り入れる。
-
- 3
-
- よく混ぜて室温になるまで置いておく。
-
- 4
-
- クッキングシートの上に抹茶をおく。小さいスプーン2本で3の形を整えて抹茶の上において転がす。
-
- 5
-
- スプーンの背で少し平らにして、淵で押して葉の模様を描く。上からも抹茶をかける。
おいしくなるコツ
まぶす抹茶はたっぷり目が作りやすいです。
きっかけ
ホワイトチョコレートをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません