鱈のわさびマヨパン粉焼き レシピ・作り方

食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
魚の主菜レシピです。
みんながつくった数 22

材料(4人分)

生鱈
4切れ
ひとつまみ(0.5g)
A:マヨネーズ
大さじ4
A:練りわさび
小さじ1と1/2
パン粉
大さじ4
ドライパセリ
少々
レタス
4枚
ミニトマト
4個
グリーンアスパラ
4本

作り方

  1. 1
    生鱈は塩をふって5分ほど置き、キッチンペーパーで水分をふきとる。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせて鱈に塗り、パン粉をふってドライパセリを散らす。
  3. 3
    2を天板に並べ、200度に余熱したオーブンで15分程焼く。
  4. 4
    器に3を盛り付け、付け合わせの野菜を飾る。

きっかけ

これから旬を迎える鱈を使ったレシピをと考えました。

公開日:2022/09/26

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/05 21:34
アラジントースターで焼きました!マヨネーズとわさびの味付けがとても美味しく、おつまみにもぴったりだなと思いました^^
asuka 1

食改さん from 青森県食生活改善推進員 のレシピ

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<「だし活」10周年企画>青森県考案「だし活+だす活」レシピをご紹介

2023年度、青森県の取り組み「だし活」が10周年を迎えました。その記念として青森県が考案した 「だし活+だす活」レシピの中から、食生活改善推進員さんが厳選した冬の時期におススメの10品をご紹介します! 【レシピに関する問合せ:青森県農林水産部総合販売戦略課(電話:017-734-9572)】

あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」

あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」では、「だし活」情報が盛りだくさん!「できるだし」を使用したレシピも掲載しています。

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提携企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
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