材料(2~3人分)
- ☆きゅうり
- 1本
- ☆ツナ
- 30g
- ☆コーン
- 40g
- ☆パスタ
- 50g
- 塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 〇塩コショウ
- 3振り
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇甘酢
- 大さじ1/2
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
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- きゅうりを千切りにして
塩(ふたつまみ)を加え軽く揉む。
約5分放置する。
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- 2
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- パスタ(50g)を半分に折り、
茹で時間目安+1分の時間茹でる。
-
- 3
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- 少し大きめのボウルに
下記材料を加える。
・ツナ 30g
・コーン 40g
・きゅうり 手順【1】
※しっかり水気を取ってから加える
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを加える。
・パスタ 手順【2】
※茹で上がったら冷水で冷やし
水気を切ってから加える
-
- 5
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- 調味料(⚪)を加えて混ぜる。
・ブラックペッパー ひとつまみ
・塩胡椒 3振り
・マヨネーズ 大さじ1
・甘酢 大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1/3
-
- 6
-
- 完成
おいしくなるコツ
手順【3】きゅうりから水分が沢山出るので
しっかり水気を切ってからボウルに入れる。
きっかけ
スパサラが食べたくて家にある具材で作りました。
副菜、お弁当にぴったりなスパサラレシピです。