キャンプでジャーマンポテト マヨネーズとパセリで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 6本
- 冷凍 皮付きカットポテト
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パセリみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カットポテトは自然解凍しておく。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- ポテトはフライパンで表面を焼いて取り出しておく。フライパンにマヨネーズを熱して端に焦げ目がつくくらいまで玉ねぎを焼く。
-
- 3
- ウィンナーを加えて焼き色が着くまで焼いたら、ポテトを加える。
-
- 4
- パセリを振って全体を一混ぜして出来上がり。
おいしくなるコツ
アウトドアならフライパンでもいいですが、鉄板でも。
きっかけ
カットポテトを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません