アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプでジャーマンポテト マヨネーズとパセリで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
マヨネーズは常温で持っていけますし、冷凍ポテトはお昼までに自然解凍できています。玉ねぎとパセリは家でカットしてから持って行くと楽チン。

材料(2人分)

ウィンナー
6本
冷凍 皮付きカットポテト
200g
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
パセリみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットポテトは自然解凍しておく。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    ポテトはフライパンで表面を焼いて取り出しておく。フライパンにマヨネーズを熱して端に焦げ目がつくくらいまで玉ねぎを焼く。
  3. 3
    ウィンナーを加えて焼き色が着くまで焼いたら、ポテトを加える。
  4. 4
    パセリを振って全体を一混ぜして出来上がり。

おいしくなるコツ

アウトドアならフライパンでもいいですが、鉄板でも。

きっかけ

カットポテトを使ってみました。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする