ヨーグルトと梅ジャムのクレープ 冷凍保存した生地で レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍しておいたクレープ生地
- 2枚
- 水切りヨーグルト
- 生地1枚につき大さじ1
- 梅ジャム
- 生地1枚につき大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらの冷凍しておいた生地を使います。
-
- 2
-
- 冷凍庫からクレープを取り出して室温に戻します。薄いので、準備しているうちに自然に解凍できます。今日は梅ジャムと水切りしたヨーグルトを使います。
-
- 3
-
- 焼き色を下にしてクレープを広げ、ヨーグルトとジャムを一部に置く。
-
- 4
-
- 半分に折りたたみます。
-
- 5
-
- 端からくるくる巻きます。
-
- 6
-
- もう一個作って出来上がり。お好きな枚数どうぞ!
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトのレシピは、クリームチーズ風 水切りヨーグルトを、クレープの焼き方のレシピは、 冷凍しておくクレープ生地、をご覧ください。ジャムは好みのもので大丈夫です。
きっかけ
自家製の梅ジャムをいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません