カマンベールと苺のバゲット 蜂蜜レモンシロップで レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット スライス
- 1枚
- カマンベールチーズ
- 1/8個
- 苺
- 大きめ1個
- 蜂蜜レモンシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バゲットのスライスにカマンベールチーズを半分にスライスしたものを並べておき、オーブントースターで5分焼く。
-
- 2
-
- 苺のヘタの部分を切り取り縦に6枚にスライスして、蜂蜜レモンシロップをかける。
-
- 3
-
- 作っておいた蜂蜜レモンシロップを使います。レシピは、無農薬レモンで 蜂蜜レモンシロップ、をご覧ください。
-
- 4
-
- 焼き上がったら苺をきれいに並べてチーズの上におく。
おいしくなるコツ
蜂蜜レモンシロップがバゲットに染みて美味しいです。
きっかけ
作っておいた蜂蜜レモンシロップを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません