レッドキャベツスプラウトでソーセージチーズマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- バター
- 小さじ1
- レッドスプラウト
- 1/4パック
- ☆ソース
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 無糖ヨーグルト
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ソースを合わせて混ぜておく。
-
- 2
-
- イングリッシュマフィンは横半分に切って切り口を上に向けてアルミホイルにおく。一方にスライスチーズをおく。
-
- 3
-
- もう一方にはバターを置き、チーズの上には斜めにスライスしたソーセージをおく。オーブントースターで5分焼く。
-
- 4
-
- オーブントースターから取り出して根元を切り落としたスプラウトを置く。
-
- 5
-
- スプラウトの上にソースを置き、バターを塗った方を上に重ねて出来上がり。
-
- 6
-
- ホイルで包んでいただくと、手が汚れません。
おいしくなるコツ
粒マスタードが味の決めてです。
きっかけ
スプラウトを使ってるみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません