【簡単】アレンジクリームで幸せ♪苺マリトッツォ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんね♪フードアナリスト
市販のソフトパンを使って、おうちでマリトッツォ♪
クリームのアレンジがポイント♪

材料(2人分)

丸パン
2個
4個
泡立て済ホイップクリーム
100ml
練乳
大さじ2
粉糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    苺を3mm位の薄切りにする。
  2. 2
    パンの中央に切り込みを入れる。
  3. 3
    市販の泡立て済ホイップクリームに、練乳を混ぜて、②のパンにたっぷり挟む。
    ※パンを指で広げながら、クリームを奥に押し込むイメージでたっぷり挟んでください。
  4. 4
    ③のホイップクリームの表面をナイフ等でなめらかに整える。
  5. 5
    ④のクリーム表面に苺のスライスを貼り付け、余分なクリームをならし、粉糖をたっぷり振って完成♪

おいしくなるコツ

③の時にパンとクリームの間に苺を挟んでも◎♪ パンはバターロールでもできますか、なるべく柔らかい甘めのパンがクリームの柔らかさと合いやすいので、オススメです。

きっかけ

本場のブリオッシュが中々手に入らなかったので、市販のパンを使った所、生クリームが負けてしまったため、パンの味に負けないよう、ホイップクリームを練乳で濃厚にしました♪

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドいちご世界のお菓子生クリームブリオッシュ
関連キーワード
ホイップクリーム クリームサンド 練乳 インスタ映え
料理名
マリトッツォ

このレシピを作ったユーザ

りんね♪フードアナリスト ◆TV出演:2021年12月TBS『Nスタ』特集コーナー♪ ◆アレンジレシピ&お店で食べたお料理を舌コピ♪ お手軽料理から、スパイスの調合からはじめるエスニック、150年以上続くひいおばあちゃんのレシピ等、幅広く提案♪ 美味しい!という幸せな時間を共有できるよう、日々のんびりと活動中♪ 楽天ROOMやInstagram等で、食レポやレシピ、食材、器、調理器具等を紹介中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする