コーヒーゼリーと豆乳で カロリー控えめデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒天ゼリー コーヒー味
- 1パック 250g
- 無糖ヨーグルト
- 50ml*2
- 豆乳 糖質カット
- 50ml*2
- インスタントコーヒー
- 小さじ1/2*2
作り方
-
- 1
-
- こちらの低カロリーの寒天ゼリーを使います。
-
- 2
-
- 斜めに包丁で筋を入れておきます。
-
- 3
-
- ヨーグルトを入れた器に大きめのスプーンですくってゼリーを入れます。
-
- 4
-
- 豆乳とインスタントコーヒーを準備。
-
- 5
-
- 豆腐をかけてコーヒーを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
材料を全てよく冷やしておきます。
きっかけ
ダイエット中にも満足できるデザートを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません