アプリで広告非表示を体験しよう

大きく焼いた◎カスタードプティング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
パウンド型で作る大きなプリン!おもてなしにもお勧めです!

材料(約6人分)

●卵
2個
●卵黄
2個
●砂糖
80g
△低脂肪植物性クリーム
200cc
△牛乳
100cc
△バニラビーンズ
1/3本分
砂糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に砂糖、水2~3滴入れ、中火にかけ、濃い茶色になったら、水大さじ1を加えて、カラメルを作る。
  2. 2
    パウンド型にバター(分量外)を塗り、1を流しいれ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    ボウルに●を混ぜ合わせ、鍋で温めた△を加える。こし器でこして、2に流し入れ、表面に浮いている泡をつぶす。
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンにお湯を張り、3を40分程蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

低脂肪のホイップクリームと牛乳を合わせることで、コクはあるけれど、濃厚すぎない仕上がりになります。

きっかけ

固めのプリンが好きなので。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンデザート簡単おもてなし料理焼きプリン
関連キーワード
簡単 バニラビーンズ 植物性クリーム パウンド型
料理名
カスタードプティング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする