材料(1人分)
- 苺
- 3個
- アイスモナカ
- 1/4
- 無糖ヨーグルト 固形
- 50ml
- シリアル
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 小さじ2
- コンデンスミルク
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 苺、ヨーグルト、シリアル、蜂蜜を準備。
-
- 2
-
- 苺はヘタを取って洗い縦半分に切ります。キッチンペーパーで水気をとっておきます。
-
- 3
-
- こちらのアイスモナカを使います。
-
- 4
-
- しっかり冷凍しておいたアイスモナカを一山ずつにカット。
-
- 5
-
- 軽く水気を切ったヨーグルトをグラスに入れて、、
-
- 6
-
- シリアルを入れて蜂蜜をかけます。
-
- 7
-
- アイスモナカと苺を盛り付けて、、
-
- 8
-
- コンデンスミルクをかけます。
-
- 9
-
- フォークとスプーンを添えて出します。
おいしくなるコツ
アイスモナカは、カットする前にしっかり冷凍しておきます。
きっかけ
パフェ風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません