簡単デザート☆桃缶ジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
凍らせて桃缶をバーミックスで混ぜるだけで、濃厚なめらかジェラートに!

材料(1人分)

黄桃の缶詰(半割)
2切
加糖ヨーグルト
70g

作り方

  1. 1
    桃の缶詰は汁気をふき取り、ラップで包んで、冷凍庫で凍らせる。(調理時間外)
  2. 2
    ヨーグルトと1を滑らかになるまでバーミックスで攪拌する。

おいしくなるコツ

冷たいと甘味を感じにくいので、甘い桃の缶詰×加糖ヨーグルトでも甘すぎることはありません。

きっかけ

バーミックスを購入したので、使ってみたくて。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ジェラート簡単お菓子ヨーグルト缶詰
料理名
桃缶ジェラート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする