アプリで広告非表示を体験しよう

祝!こどもの日のフルーツ缶でデコレーションケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
身近に手に入る缶詰でデコレーションケーキを作りました。
お子さんと一緒にしても良いと思います♪

うちにはケーキ用の台だとかはないので見た目汚いです(^^;)

材料(18センチ人分)

モモ缶
一切れ分
みかん缶
大きい缶1/2個
生クリーム
400ml
砂糖
28g
スポンジ(市販)
一個
クッキー(市販も可)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶詰は水分をキッチンペーパーで軽くふいておく。

    モモは一口サイズに切ります。
  2. 2
    生クリームに砂糖を入れて、7分立てを作ります。
  3. 3
    スポンジの1段目にクリームを塗ったら、フルーツを乗せていきます。
  4. 4
    フルーツの上にクリームを使う分だけ塗り、スポンジを乗せクリームを搾りで使わない分をのせて表面に塗っていきます。
  5. 5
    搾りで使う分を9分立てにし、搾り袋に生クリームを入れ、ケーキに絞って行きます。
  6. 6
    フルーツとクッキーをのっけて、ふんわりラップをかけて冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成です。

おいしくなるコツ

クリーム多めに見てるので余ると思います。 余ったら飲み物やパンにつけて食べて下さい。 搾り方やフルーツの乗せ方などはお好みでしてもらって構いません。

きっかけ

子どもの日なのでケーキを作りました。 市販だとチョコ使ってたりするので思い切って作りました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のケーキこどもの日

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする