材料(1人分)
- 六枚切り食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- パンに薄く塗れる位
- 玉ねぎ
- 1/8こ
- ピザ用とろけるチーズ
- 10グラムほどら
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはうすくスライスして、レンジ800wで、1分あたためる
-
- 2
-
- 食パンにマヨネーズを均一にうすくぬる
-
- 3
-
- 2のうえから、1の玉ねぎをまんべんなくならべる
-
- 4
-
- ピザ用とろけるチーズをお好みの量おいて、800wで1分弱あたため、チーズがとろけたらできあがり
おいしくなるコツ
最後あたためるまえに、粗挽き胡椒をふりかけたら、さらにおいしくなりそうだなと、食べながらおもいました。チーズとマヨネーズの量はお好みで!たくさんいれたらさらにおいしくなりますよ
きっかけ
惣菜パン風に、家で簡単にできないかな?と。