アプリで広告非表示を体験しよう

自家製生地で作る!和風シーフードピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
パリパリ自家製生地で作るシーフードピザ!ホワイトソースベースで子供も大好き!トッピングの海苔と鰹節がポイントです!

材料(約1人分)

ピザ生地<パリパリ>
(ID:1230023661)1/4量
ホワイトソース
(ID:1230023655)1/2量
●ツナ缶(汁気を切る)
1/2缶
●シーフードミックス
60g
●玉ねぎ(薄切り)
15g
ピザ用チーズ
50g
刻みのり
ひとつかみ
鰹削り節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
  2. 2
    トマトソースを広げ、●をちらし、チーズをかける。
  3. 3
    220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。仕上げに刻みのり、鰹節をトッピングする。

おいしくなるコツ

意外な組み合わせかもしれませんが、海苔と鰹節が合うのでぜひお試しください!

きっかけ

自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティホワイトソース
関連キーワード
ホームパーティー シーフードミックス 刻みのり 自家製ピザ
料理名
和風シーフードピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする