材料(14個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 無塩バター
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 20g
- バニラエッセンス
- 3滴
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを入れてラップをし600ワットの電子レンジで40秒バターが溶けるまであたためます
-
- 2
- 卵、牛乳を加えて泡立て器でまぜあわせます
-
- 3
- グラニュー糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜます
-
- 4
- ホットケーキミックスを振るい入れゴムベラでざっくりと混ぜます
-
- 5
- ひとまとめにしたらラップに包み、冷蔵庫で冷やします
-
- 6
- 生地を5ミリくらいにのばし、コップの縁で外をくり抜き中をペットボトルのキャップでくり抜きます
-
- 7
- 油できつね色になるまで揚げたら完成です
おいしくなるコツ
最後に砂糖を振りかけたら美味しいです
きっかけ
おやつに食べたかったから