【リピートしたい!】チョコバナナサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン10枚切り(8枚切りでも)
- 2枚
- バナナ
- 2本
- ホイップクリーム
- 約60g
- チョコレート
- 10g
- チョコレートシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チョコレートを耐熱容器に入れレンジで約30秒(やわらかくなるまで)加熱する。
-
- 2
- ホイップクリームと溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
-
- 3
- バナナは縦半分に切り、食パンの長さに合わせて切る。
-
- 4
- 食パンの片側に②のクリームの1/3ほどを塗る。
-
- 5
-
- クリームの上に③のバナナを前面に並べていき、その上から前面にクリームを乗せる。
-
- 6
- もう片方の食パンにはチョコレートシロップを塗り、⑤の食パンの上に重ねる。
-
- 7
- ラップでパンを包み、3時間ほど冷蔵庫で冷やす。
-
- 8
-
- 6等分にカットしてできあがり。
パンの耳は好みで切り落としてください。
きっかけ
コーヒーに合うサンドイッチを考えていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません