【リピートしたい!】チョコバナナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
コーヒーにピッタリのチョコバナナサンドです。

材料(1〜2人分)

食パン10枚切り(8枚切りでも)
2枚
バナナ
2本
ホイップクリーム
約60g
チョコレート
10g
チョコレートシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    チョコレートを耐熱容器に入れレンジで約30秒(やわらかくなるまで)加熱する。
  2. 2
    ホイップクリームと溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
  3. 3
    バナナは縦半分に切り、食パンの長さに合わせて切る。
  4. 4
    食パンの片側に②のクリームの1/3ほどを塗る。
  5. 5
    クリームの上に③のバナナを前面に並べていき、その上から前面にクリームを乗せる。
  6. 6
    もう片方の食パンにはチョコレートシロップを塗り、⑤の食パンの上に重ねる。
  7. 7
    ラップでパンを包み、3時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  8. 8
    6等分にカットしてできあがり。

    パンの耳は好みで切り落としてください。

きっかけ

コーヒーに合うサンドイッチを考えていました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
バナナカフェオレチョコレートクリームサンドイッチ全般バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする