オリゴ糖たっぷり バナナ蜂蜜ヨーグルトシャーベット レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 空の牛乳パック
- 1個
- ☆食材
- 牛乳
- 100ml
- 固形ヨーグルト 無糖
- 100g
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 甜菜糖
- 大さじ1/2
- バナナ 輪切り
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 空の牛乳パックに熱湯を入れて洗っておきます。ヨーグルトは固形の無糖を使っています。
-
- 2
-
- バナナは輪切りにします。
-
- 3
-
- ☆の材料を空の牛乳パックに入れて口を洗濯バサミでしっかり閉じてよく振ります。
冷凍庫で8時間凍らせます。食べる前に30分程室温に置いてから崩して食べやすくします。
-
- 4
-
- よく冷やしておいた器に盛ります。
おいしくなるコツ
器もよく冷やしておきます。
ヨーグルトが加糖でしたら、甜菜糖は量を減らしてください。
きっかけ
お腹によいものを取り合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません