アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとコーンのイエローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
コーンの甘味とピリッときいた柚子胡椒が絶妙にマッチした大人の味♪

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
コーン
こんもり大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップで包んで柔らかくなるまでレンジでチンする。(600wで3分程度)
  2. 2
    かぼちゃを器に入れてフォークなどで崩し、残りの材料と和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は味見しながら加減して加えて下さい。

きっかけ

コーンとカボチャの甘味を味わいたくて、ピリッと柚子胡椒で和えてみました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒とうもろこし
関連キーワード
時短 とうもろこし レンジ マヨネーズ
料理名
かぼちゃとコーンのイエローサラダ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする