アプリで広告非表示を体験しよう

チョコチップのシャーベット 五香粉をプラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
チョコと五香粉がエスニックな風味のシャーベットです。

材料(4人分)

牛乳
400ml
チョコレート
50g
五香粉
小さじ1
空の牛乳パック
1個
コンデンスミルク
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートはこちらを使いました。お好みのチョコで大丈夫です。
  2. 2
    チョコを包丁で細かく切る。
  3. 3
    空の牛乳パックに牛乳とチョコを入れる。
  4. 4
    五香粉も入れる。
  5. 5
    牛乳パックの口を洗濯バサミで閉じでよく振る。冷蔵庫で8時間冷やして凍らせりゃ。
  6. 6
    食べる30分前に室温に出しておく。底から大きめのスプーンで混ぜて、冷やしておいた器に盛る。好みでコンデンスミルクミルクをかけていただきます。

おいしくなるコツ

五香粉の代わりにシナモンパウダーでも美味しいです。

きっかけ

五香粉を使ってみました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする