チョコチップのシャーベット 五香粉をプラス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 400ml
- チョコレート
- 50g
- 五香粉
- 小さじ1
- 空の牛乳パック
- 1個
- コンデンスミルク
- 好みで
作り方
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- 1
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- チョコレートはこちらを使いました。お好みのチョコで大丈夫です。
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- 2
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- チョコを包丁で細かく切る。
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- 3
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- 空の牛乳パックに牛乳とチョコを入れる。
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- 4
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- 五香粉も入れる。
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- 5
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- 牛乳パックの口を洗濯バサミで閉じでよく振る。冷蔵庫で8時間冷やして凍らせりゃ。
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- 6
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- 食べる30分前に室温に出しておく。底から大きめのスプーンで混ぜて、冷やしておいた器に盛る。好みでコンデンスミルクミルクをかけていただきます。
おいしくなるコツ
五香粉の代わりにシナモンパウダーでも美味しいです。
きっかけ
五香粉を使ってみました。
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