ヨーグルトとすりごまのシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 飲むヨーグルト
- 400ml
- すりごま
- 大さじ2
- 炒りごま
- 小さじ1*4
- コンデンスミルク
- 好みで
- 空の牛乳パック
- 1個
作り方
-
- 1
- 空の牛乳パックに飲むヨーグルトとすりごまを入れて洗濯バサミで口をしっかり閉じてよく振り冷凍する。
-
- 2
- 8時間程度で固まる。食べる20分くらい前に室温に置いておく。底から大きめのスプーンで混ぜて崩す。
-
- 3
- 冷やしておいた器に盛り、炒りごまとコンデンスミルクをかけていただきます。
おいしくなるコツ
コンデンスミルクは好みでお使い下さい。
きっかけ
すりごまを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません