アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトとすりごまのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
コンデンスミルクと炒りごまをトッピングしていただきます。

材料(4人分)

飲むヨーグルト
400ml
すりごま
大さじ2
炒りごま
小さじ1*4
コンデンスミルク
好みで
空の牛乳パック
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空の牛乳パックに飲むヨーグルトとすりごまを入れて洗濯バサミで口をしっかり閉じてよく振り冷凍する。
  2. 2
    8時間程度で固まる。食べる20分くらい前に室温に置いておく。底から大きめのスプーンで混ぜて崩す。
  3. 3
    冷やしておいた器に盛り、炒りごまとコンデンスミルクをかけていただきます。

おいしくなるコツ

コンデンスミルクは好みでお使い下さい。

きっかけ

すりごまを使ってみました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする