コーヒーとHMのパウンドケーキ 五香粉もプラス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 五香粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- クッキングペーパー
- 20cm
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックス、インスタントコーヒーに、溶いた卵、牛乳を入れて混ぜる。五香粉も使ってエスニック風味をプラスします。
-
- 2
-
- 混ぜ合わせたらこんな感じです。
-
- 3
-
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、2を流し入れる。型からはみ出したクッキングシートは切り取っておく。
-
- 4
-
- オーブントースターで5分焼いて取り出す。表面はこんがりですが、中はまだ焼けていません。電子レンジで30秒チン!
-
- 5
-
- 取り出して、粗熱が取れるまで待ちます。食べやすい大きさにカットしていただきます。
おいしくなるコツ
オーブントースターを使うと余熱時間なしでこんがり焼けます。
きっかけ
五香粉を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません