ヨーグルトとミードで 蜂蜜シャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空の牛乳パック
- 1個
- 固形ヨーグルト 無糖
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- ミード
- 大さじ2
- さくらんぼ
- 2個
- 蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミード、ヨーグルト、牛乳を使いました。空の牛乳パックに分量を入れて、口を洗濯バサミでしっかり閉じてよく振り冷凍庫に入れて8時間固める。
-
- 2
-
- 固まったら大きめのフォークで崩し、よく冷やしたガラスの器に入れる。
-
- 3
-
- さくらんぼを飾ります。
-
- 4
-
- 蜂蜜をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
さくらんぼはシロップにつけておいたものを使いました。
きっかけ
ミードを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません