【簡単】レンジ使用で水飴風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
少しだけ欲しい時に。

材料(作りやすい量人分)

砂糖(今回はグラニュー糖)
12g
砂糖(今回はグラニュー糖)
6g
大さじ1(15g)

作り方

  1. 1
    耐熱容器に砂糖12gと水を入れ混ぜる。
  2. 2
    レンジ(600w)で30秒(ブクブクするまで)加熱する。

    一旦取り出す。
  3. 3
    更に砂糖6gを入れ混ぜ、レンジで30秒(ブクブクするまで)加熱する。

    粗熱を取る。
  4. 4
    砂糖水を冷凍庫で30分ほど入れ、とろりとするまで固める。

きっかけ

お菓子用に使いたかったので。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子料理のちょいテク・裏技大学芋ロールケーキ簡単お菓子
関連キーワード
水飴 素材 水あめ 砂糖
料理名
みずあめ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする