珈琲ポーションで エスニック風味シャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空の牛乳パック
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- アイスコーヒー用ポーション
- 2個
- シロップポーション
- 2個
- コンデンスミルク
- 少々
- 五香粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アイスコーヒー用ポーションとシロップ2個ずつを使います。
-
- 2
-
- 空の牛乳パックに牛乳を入れ、アイスコーヒー、シロップのポーションを開けて液を加える。
-
- 3
-
- 洗濯バサミで牛乳パックの口をしっかり閉じてよく振る。冷凍庫で約8時間凍らせる。
-
- 4
-
- 食べる30分前に室温に出しておき、全体を混ぜて器に盛る。器も良く冷やしておく。
-
- 5
-
- コンデンスミルクと五香粉をかけていただきます。
おいしくなるコツ
器も良く冷やしておきます。
きっかけ
ポーションを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません