材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 水
- 400ml
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- わかめ
- 小さじ1
- かんたん酢
- 小さじ1~2
- ネギ
- 2本分
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- 水をやかんなどで沸かしておく。
ネギは小口切りにする。
わかめは戻しておく。
冷凍コーンは、電子レンジ1分加熱して解凍する。
-
- 2
- 丼など深めの器にチキンラーメンを入れ、真ん中のくぼみに玉子を割り入れ、わかめ、コーンをトッピングする。
-
- 3
- お湯をそっと白身にかかるようにゆっくり入れる。
かんたん酢を入れ、蓋をする。
-
- 4
- 3分程度待ってネギをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません