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ミルクちぎりパン(HB使用) レシピ・作り方

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さや1230
アレンジ自在!かんたんミルクちぎりパン

材料(スクエア型人分)

強力粉
200
砂糖
20〜30g
2g
無塩バター
20g
牛乳
50cc
80cc
イースト
3g
仕上げ用強力粉
適量
チョコチップ、レーズン等
50g程
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作り方

  1. 1
    全ての材料を計量し、ホームベーカリーにセットする。
    イースト投入口のあるHBはそちらへ
    具材を入れる場合はレーズンボタンをありにしておく(機種によって異なります)
  2. 2
    ※具材を入れる場合のみ
    アラームが鳴り次第、具材投入
  3. 3
    HBから取り出した生地をガス抜きし、16等分にスケッパーで分け、丸める
  4. 4
    丸めた生地の上に、固く絞った濡れふきんをかけ、10分おく。(ベンチタイム)
  5. 5
    もう一度軽くガス抜きしてから丸め、型に詰める
  6. 6
    オーブン40度で20分〜30分、2次発酵する
  7. 7
    発酵後、オーブンを180度に余熱しておく
    その間に、生地に茶こしで強力粉を振りかける
  8. 8
    オーブン180度で13分〜15分焼く

おいしくなるコツ

砂糖20gではハムチーズなどを挟んで惣菜サンドウィッチ風に。30gでは菓子パン風に。とアレンジ自在です。

きっかけ

友人に頂いたものが美味しくて、そのレシピを参考に作りました

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

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