材料(2人分)
- しめじ
- 半分
- レタス
- 5枚ほど
- サラダ玉ねぎ
- 1/4個
- 卵 (冷蔵庫から出したてOK)
- 1個
- 油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 和風ドレッシング
- 大さじ2
- *湯 (ゆで卵用)
- 卵がつかるくらい
- *酢 (ゆで卵用・あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 【ゆで卵を作る】
お湯に湯をはり、酢を入れる。
お玉に卵をのせ、一つずつそっと湯に入れる。
10分から11分茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。(スライサーがあれば便利です)
レタスはちぎる。
しめじの石づきを切落としておく。
-
- 3
- レタスと玉ねぎを氷を入れた冷水に浸けておく。
-
- 4
- フライパンに油をしき、しめじを炒め塩コショウをしておく。
-
- 5
- お皿に水をよく切ったレタスと玉ねぎをしき、その上にしめじを乗せる。
-
- 6
- ゆで卵を輪切りにし、上に乗せ、和風ドレッシングをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
道具:フライパン、ボウル、氷