材料(4~5人分)
- くるみ
- 約20g
- ラム酒
- 小さじ1
- 卵黄
- 2個分
- 卵白
- 2個分
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- くるみを砕く。
-
- 2
- 卵黄と砂糖10gをボウルに入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
泡立てたらラム酒を入れさっくり混ぜておく。
-
- 3
- 別のボウルに卵白と砂糖10gを入れて泡立て、しっかりとしたメレンゲをつくる。
-
- 4
- また別のボウルに生クリームを入れて、7~8分立て程度の硬さに泡立てる。
-
- 5
- ④の生クリームのボウルに②の卵黄を入れゴムベラで混ぜる。
-
- 6
- ⑤に泡立てた卵白とくるみを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
-
- 7
- 型に流し込み、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません