野菜たっぷり!ツナサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともなん
市販の洗わないでそのまま使える千切り野菜で、水切りもなし!
食パンに何も塗らず、パンの耳も切らず時短でできます。

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
市販の千切り野菜
60グラム
ツナ缶オイルタイプ
1缶(70グラム位)
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    ボウルなどに、
    千切り野菜(市販の洗わず使えるタイプ)を60グラムと油を切ったツナと、マヨネーズ大さじ4を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    食パン1枚に、半分の量の具を乗せる。
  3. 3
    もう一枚の食パンでサンドして、半分に切って出来上がり!!

おいしくなるコツ

水気がしっかり切れてる千切り野菜を使うこと。市販の洗わないで使えるものがオススメです。

きっかけ

時短で、野菜も採れるサンドイッチが作りたかったから。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナサンドお弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ともなん お料理は好きですが、 簡単でスピードメニュー多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする