材料(1人分)
- 食パン
- 1
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 60g
- 牛乳
- 60ml
- グラニュー糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- はちみつやメープルシロップ(好みで)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルやバットにヨーグルト、牛乳、グラニュー糖、卵、レモン汁を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 食パンを①の卵液に漬け、30分置く。
途中1度裏返す。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターをしき、パンを入れる。
-
- 4
- 弱火でじっくりと焼く。
3分ほどたったら、蓋をして1分ほど蒸すように焼く。
蓋を外し裏返して、裏も焦げ目をつけて出来上がり!
-
- 5
- 器に盛り、好みではちみつをかけて召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません