チョコたっぷり大人のアイス 〜ラムレーズン〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイスクリーム
- 40g
- 牛乳
- 小さじ1/2
- チョコレート
- 10g
- ナッツ(マカダミア)
- 5g
- ラムレーズン
- 5g
作り方
-
- 1
- チョコレートを細かく刻みます。
今回はナッツ、ラムレーズンも刻みましたが、好みでそのままお使いください。
-
- 2
- バニラアイスを容器に入れ練る。
牛乳を入れさらに練る。
-
- 3
- ②に①を入れ混ぜる。
-
- 4
- ラップに③を乗せ、円柱状になるよう包む。
冷凍庫で2、3時間くらい冷やし固める。
-
- 5
- 固まったら、切り分け出来上がり。
*盛り付けの為に切り分けましたが、もちろんそのまま食べてもOK
きっかけ
具沢山アイスでおもてなしをしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません