材料(約30人分)
- グラニュー糖
- 200g
- レモンの皮(すりおろし)
- 1個分
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 50cc
- ●薄力粉
- 200g
- ●ベーキングパウダー
- 6g
作り方
-
- 1
- グラニュー糖とレモンの皮を合わせ、1時間ほどおいて、香りを移す。
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- 2
- ボウルに卵を泡立て器で溶きほぐし、1を加えて、よく混ぜ合わせる。
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- 3
- ●をふるい入れ、混ぜ合わせたら、牛乳を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 溶かしたバターを加え、冷蔵庫で1時間休ませる。
-
- 5
- 貝型にバター(分量外)を塗り、小麦粉(分量外)を振ったものに、8分目くらいまで、4を入れる。
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- 6
- 190℃に予熱したオーブンで、13分ほど焼く。
おいしくなるコツ
レモンの皮をバニラに変えても美味しいです。
きっかけ
何度も作っているの定番のレシピをまとめました。
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