アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単★ハムと玉ねぎのおつまみ&にんじんソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nenco
いつもの材料で簡単につくれる一品★
ホームパーティー等でも活躍します♥
動画はこちらから・・・
https://youtu.be/tQ9b7oQBTic

材料(2人分)

玉ねぎ
中1/2個
にんじん
中1/3本
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
塩・こしょう
お好みで
ハム(ロースハム)
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむいて、洗って半分にカットする。
  2. 2
    スライサーで薄切りにする。(包丁で薄切りでももちろんOK)
  3. 3
    冷水にひたして、〜10分程度さらす。
  4. 4
    にんじんを洗い、使う分だけ皮をむく。(先に切り取ってしまうと、おろす際に持ちにくくなってしまいます・・・)
  5. 5
    すりおろしたにんじんに、バルサミコ酢を加える。
  6. 6
    更にオリーブオイルを加える。
  7. 7
    塩・こしょうで味を整える。
  8. 8
    さらしておいた玉ねぎを軽くしぼり、お皿に盛りつける。
  9. 9
    玉ねぎの周囲にハムを並べていく。
  10. 10
    にんじんドレッシングを食べる直前にかけたら、完成★

おいしくなるコツ

にんじんドレッシングは早めにかけると水が出てしまうので、必ず食べる直前にかけてください。

きっかけ

余ったハムを美味しく食べたく、おつまみの一品としてアレンジしました★ハムで、玉ねぎとにんじんドレッシンングをくるりと巻いて、お召し上がり下さい♥

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダおもてなしもう一品簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
デリ風 差がつく モテレシピ 動画

このレシピを作ったユーザ

nenco レシピをご覧いただきまして、ありがとうございます(^^) 自称グルメなノムリエのnencoと申します★ ヨーロッパで育ち、西欧料理とワインを追究する中で、上級食育アドバイザーの資格もとりました♪ 敷居が高いと思われがちなフレンチ、イタリアンですが、本格的な味が、日本のスーパーの食材でも簡単に作れちゃいます! みなさまの日常が、ちょっとだけハッピーになるお手伝いができたら光栄です❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする