芯も使って☆パイナップルビネガー レシピ・作り方

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ayatoy
パイナップルの爽やかな甘みが美味しいビネガーです!ドリンクだけでなくお料理にも使えます!

材料(約10人分)

パイナップル(芯とあわせて)
250g
りんご酢
250g
グラニュー糖
100g~250g

作り方

  1. 1
    パイナップルを適当な大きさにきり、保存瓶に材料のすべてと漬ける。
  2. 2
    3~7日、冷暗所に保存し、グラニュー糖がとけたら、パイナップルを取り出し出来上がり。

おいしくなるコツ

グラニュー糖の量はお好みで!我が家はかなり控えめにしていますが、日持ちをさせたいなら250gがおススメ!

きっかけ

パイナップルの芯をすてるのがもったいないと思ったので。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他調味料
料理名
パイナップルビネガー

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