アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆柚子胡椒白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
白菜の甘味と柚子胡椒の辛味がよくあう!シンプルな箸休めです。

材料(1~2人分)

白菜
1枚
少々
柚子胡椒
小さじ1/4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにして、塩でもむ。
  2. 2
    しんなりしたら、水気をよく絞り、柚子胡椒を和える。

おいしくなるコツ

柚子胡椒によって塩分が違うので、入れる量を調整してください。

きっかけ

箸休めにさっぱりしたものが欲しかったので。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒浅漬け白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする